女棒》台灣首批日職女棒選手 曾琪、謝鈺瀅、沈嘉玟圓旅日夢

站上職棒舞台不只是男生棒球員的目標,更是女子棒球員的夢想。曾琪、謝鈺瀅跟沈嘉玟去年赴日參加JWBL日本女子職業棒球聯盟測試,今年她們將旅日發展,4日北市大也特地為三位校友舉辦加盟記者會。

曾琪是前女壘、女棒國手,曾代表台灣出征世界盃女子棒球賽,守備位置為投手及外野手,是旅美投手曾仁和的姊姊。她將加入愛知Dione隊,目前在母校中正高工邊教球邊自主訓練。

謝鈺瀅及沈嘉玟將一同效力京都Flora,其中身材嬌小的謝鈺瀅,當初是以投手身分入選,不過她對於內野守備也很有信心,希望能兼顧兩個位置,增加上場機會。

至於沈嘉玟則專攻外野手,被JWBL形容為臂力好、打擊強的即戰力。

曾琪、謝鈺瀅跟沈嘉玟是台灣首批進軍日本女子職棒的選手,不僅是圓了她們旅日的夢想,也為台灣女子棒球開出一條路。

698 total views, 3 views today

Comments