五人制足球》林志紘關鍵一球! 中華隊5:4擊敗馬來西亞

2018亞足聯五人制足球錦標賽由台灣主辦,中華隊和越南、馬來西亞及巴林被分在A組。中華隊首戰對上巴林以和局收場,3日出戰上一場逆轉擊敗越南的馬來西亞,中華隊有著非贏不可的壓力。

照片提供:AFC亞足聯

上半場中華隊火力全開,第8分鐘林建勛射中門框,賴明輝立刻補進一腳,幫助中華隊先馳得點,接著在13分鐘,林志紘左腳射門破網。除了攻勢不斷外,門將江信緯也有多次精彩防守,上半場結束中華隊取得2:0領先。

照片提供:AFC亞足聯

下半場開踢不到一分鐘,中華隊主力紀聖珐遠射破門,隨後被馬來西亞回敬一球,但靠著賴明輝梅開二度,中華隊領先馬來西亞3球。

照片提供:AFC亞足聯

不過馬來西亞展現十足韌性,接連進2球後,在終場前四分半鐘,採取門將上前進攻的power play戰術,將戰局扳平為4:4。

照片提供:AFC亞足聯

所幸中華隊頂住壓力,終場前77秒林志紘跳出來當英雄,從右翼踢進致勝球,最後中華隊就以5:4擊敗馬來西亞。

照片提供:AFC亞足聯

中華隊目前戰績一勝一和,總計積分4分,下一場將在5日晚間七點跟越南在新莊體育館交手,同樣要全力捍衛主場,力拼八強門票。

124 total views, 2 views today

Comments