棒球》外野手意外助攻 烏龍全壘打回顧

5月13日,富邦悍將跟Lamigo桃猿的比賽中,六局下王柏融擊出左外野飛球,富邦悍將高國輝跳起來沒能掌握住球,反倒將球托出牆外,因此在規則上,形成了一支全壘打。

外野手接球時,將球碰到全壘打牆外的情況過去也曾發生過,中華職棒27年統一獅碰上LAMIGO,陳俊秀打擊時,統一獅右外野手唐肇廷同樣是跳起來沒能接住球,讓陳俊秀的外野飛球變成了全壘打。

近兩次都是LAMIGO球員因此賺到一支全壘打,接下來要回顧的就比較有年代了

2005年4月1日,誠泰COBRAS外野手陳元甲,在面對兄弟象彭政閔所打出的深遠中外野飛球時,同樣上演了一記將球托出場外的烏龍。

不過也不是每一次外野手跳起來沒接到球都會把球托出去,今年4月26日,同樣是王柏融將球打向高國輝,雖然透過影片可以看到這球有反彈到後面的音箱,應該是支全壘打,不過當時桃猿沒有提出挑戰,因此判定為二壘安打,所以也讓洪一中在5月13日賽後表示高國輝是還了王柏融一支紅不讓。

6,361 total views, 16 views today

Comments