籃球》吳永盛 林庭謙 返台參加傳承賽

吳永盛、林庭謙兩位旅美球員,這次加入經典再現籃球賽未來之星陣中,吳永盛目前就讀沙加緬度州大三年級,這是他繼2016年瓊斯盃之後,首度在台灣的公開比賽中亮相。

吳永盛:「很開心能跟偶像林志傑一起打球,我從SBL第一季就開始看,小時候就夢想以後要打SBL,能跟這些老大哥比賽很興奮。」

林庭謙:「很開心有這個機會能跟學長前輩一起對抗。」

林庭謙目前18歲,就讀哈格瑞夫軍事學校,是這次未來之星陣中最年輕的球員,今年球季平均攻下14.5分,下學年預計將留校一年,為接下來的大學路做準備。

林庭謙:「可能要再一年時間做更多準備吧,不管是身體素質還是球技,如果要打到更高層級的話都還需要再磨練,再給自己一個機會,希望能拿到更好的大學。」

吳永盛大三球季擺脫去年膝傷困擾,出賽25場,平均攻下5.6分、1.8助攻,吳永盛希望能再在今年暑假披上中華隊戰袍,參加瓊斯盃,接著迎接大學生涯最後一年。

吳永盛:「大學生涯起起伏伏,最後一年除了希望健康出賽,也期待打出更好的數據和表現,最後一年好好幫助球隊。」

由於美國已經開始放暑假,所以吳永盛和林庭謙這次回台將停留一段時間,除了經典再現籃球賽之外,也會參加NIKE訓練營,持續精進球技。

3,666 total views, 15 views today

Comments