田徑》林映彤3公尺85奪金 可惜未達亞運標

臺灣田徑公開賽,士林高商撐竿跳選手林映彤挑戰3公尺85,第一次試跳就成功,靠著這一跳讓她奪金,可惜的是三次試跳4公尺05亞運參賽標準,都沒成功。


林映彤:「覺得今天狀況算還不錯,然後剛起跳到後面都算滿好的,只是挑戰4公尺05的時候還是沒辦法成功,下次亞青再努力。」
吳家如:「當然希望她可以達標,跟我一起出去參加更多比賽。」

吳家如三月在南投國際室內撐竿跳邀請賽達到亞運參賽標準,五月初則在泰國公開賽以4公尺20打破全國紀錄,不過這場比賽因為助跑狀況不理想,僅以3公尺70拿下第三。

吳家如:「我一開始狀況就沒有很好,沒有跑上來,但最後跑上來的時候,竿子擠到了,所以竿子沒有走。」

國體大沈怡如是另一名達到亞運標的選手,這場比賽第三次試跳3公尺85才成功, 最終名列第二;田徑亞青賽將於6月7日至10日在日本進行,林映彤將力拚最後一次可以前進亞運的機會。

2,267 total views, 3 views today

Comments