田徑》跳破八米達亞運標 林子齊謝名將鼓舞

里約奧運跳遠銀牌曼永加(luvo manyonga),在第二跳跳出驚人的8公尺40,這一跳也成為26日台灣田徑公開賽最後一天賽程的一大焦點。雖然因風速超標不列入紀錄,曼永加在最後一跳以8公尺38破大會紀錄,輕鬆奪金。

賽後曼永加提到:「每一位選手都讓我印象深刻,如果要我選出一個領導者的話,我會說是認為林子齊。他能帶領這個團隊更上一層樓,今天他今天打破八米障礙,所以當大家看到這件事,就代表每個人都可以破八公尺。」

聽到孟勇加這麼說,林子齊開心地回應:「我覺得他也帶給我很多鼓勵,因為他在這個談話中一直談到我,我覺得對我來說可以增加很大的信心,在往後的比賽當中可以更好。」

受到世界名將鼓舞,亞運培訓隊的林子齊在第二跳跳出8公尺05收下銀牌,不僅創下個人最佳成績,也達7公尺70亞運參賽標準。其實林子齊今年初亞運測試賽前拉傷後腿,成績都只在7公尺60,這段期間常把自己關在房間,花了兩個月才走出低潮。

林子齊說:「第一跳我也沒有想很多,結果也是失敗,我想說完蛋了,結果第二跳文華佑學弟就是跳出7公尺84的時候,其實我整個壓力又來,因為我畢竟是一個亞運培訓隊的選手,我從高中就直接到左訓訓練,然後在這段期間,我只有最好的成績就到7公尺76,我壓力其實滿大的,可是我告訴我自己,就是放下心去做一定是可以的!」

同樣達到亞運標,還有年僅17歲的文華佑。才剛在四月全中運以7公尺69破大會紀錄,他把這場比賽當作六月初亞青的熱身賽,沒想到卻連兩跳都跳出7公尺84,排名第四。

文華佑提到:「我的教練一直跟我說,其實前面還有很多學長,就是做自己年齡該做的事情就好。主要是先拿到青奧亞洲區的資格,然後前進十月的阿根廷青奧,為台灣拿下一面獎牌。」

目前亞運跳遠參賽資格競爭激烈,除了林子齊、文華祐外,加上賽前就已經達標的林鴻敏、林家顥、林昱堂及戴喬亨,共有六位達標,將從中選出成績最佳的前兩位出征雅加達亞運。

3,334 total views, 3 views today

Comments