【MIT的驕傲4.0】微笑射手簡祐哲 邁向人生新階段

簡祐哲:「今年真的是滿遺憾的,覺得是自己的問題,沒有帶領好學弟,現在回想起來還滿難過的。」

簡祐哲國小練田徑,到了國二時,受到能仁家商林正明教練挖掘,後來加入能仁家商,在高中和大學都拿過冠軍賽MVP,不過今年在UBA決賽的失利,成了他學生時代的一大遺憾。

能仁家商畢業後,簡祐哲和同梯戰友陳冠毅、劉人豪一起就讀健行科大,第一年就幫助球隊奪下大專籃球二級冠軍,大三時再添一座公開一級金盃。大學四年期間,簡祐哲經歷了兩屆瓊斯盃,以及2017台北世大運,透過國際賽期間的練習和比賽,也讓他從陳盈駿身上,學到不少東西。

簡祐哲:「盈駿的自信心跟抗壓性很好,這是我們年輕球員的學習榜樣。」
劉孟竹:「大學期間,祐哲除了外線三分能力外,還增加了切入破壞力,以及分球能力,這是他這段時間最大的成長。」

即將脫離學生身分,挑戰CBA或是留在SBL都是可能的選項,簡祐哲從小是由媽媽獨自扶養長大,雖然還不確定未來的動向,但是簡祐哲希望能用最愛的籃球,回饋辛苦的媽媽。

簡祐哲:「媽媽很辛苦照顧我們家三個小孩,是我們家的支柱,有她的鼓勵是我很大的動力,很謝謝媽媽。」

15,283 total views, 3 views today

Comments