籃球》倒數10天 中華男籃備戰世界盃資格賽

中華男籃結束南韓移地訓練後,持續備戰,準備6月29日、7月2日兩場世界盃資格賽,中華隊在移訓過程中,一共進行5場練習賽,拿下3勝。


周俊三:「韓國移地訓練強度很夠,他們國家隊身體的壓迫相當強,我們前兩個禮拜的訓練還不夠徹底,身體部分要再加強」
周儀翔:「從韓國回來後,我們訓練要把強度拉高,要有更多身體碰撞。」

曾文鼎、楊敬敏兩位老將,在這階段加入集訓,練球過程中不時提醒年輕球員,分享他們的經驗,幫助小老弟進入比賽狀況。

陳盈駿:「學長們在練習時都會指導我們小老弟該如何跑位、防守的站位等觀念,訓練時都會馬上告訴我們,像他們拿球時我們要怎麼動位,幫助很大。」

楊敬敏在五月底開訓後腳踝舊傷復發,目前已經恢復正常訓練,12人正選名單會在開賽前一天公佈,以最佳戰力迎接菲律賓和日本兩場硬仗。

4,383 total views, 12 views today

Comments