【MIT的驕傲4.0】中職好手助陣 亞運棒球隊直指金牌


為籌組最強中華隊迎戰雅加達亞運,棒協新任理事長辜仲諒特別出面與中華職棒協商,最後中職展現誠意,同意非列管球員參賽,每隊派出兩名主力選手,希望能在這次亞運拿下最好成績。

這次的投手名單中,只有兩位旅外球員,分別是日本職棒讀賣巨人隊的廖任磊,以及今年轉戰韓國職棒NC恐龍隊的王維中。其中,王維中更被視為本屆中華隊的頭號王牌。

至於內野手部分,除了Lamigo桃猿游擊手林承飛,仍以業餘好手為主。其中,林瀚跟蕭帛庭不僅多次入選中華隊,更是2014年仁川亞運銀牌班底。

另外,五位外野手中有三位中職球員,分別是統一獅蘇智傑、中信兄弟詹子賢以及富邦悍將申皓瑋。蘇智傑在去年世大運就曾披上國家隊戰袍,這次再度入選亞運,他也期待能為國爭光。

從名單難產到八位職棒好手助陣,中華成棒隊的目標就是亞運金牌。

5,908 total views, 3 views today

Comments