籃球》國家隊首位女教頭 謝玉娟執教中華白

2018瓊斯盃將在7月14日開打,今年中華白隊是由義守大學女教頭謝玉娟掌兵符,她也成為台灣男籃首位國家隊女性總教練。

謝玉娟:「其實這個層級對我來講,是另外一種挑戰,我也沒有想到可以帶到瓊斯盃,去年的世大運表現的很好,所以大學生能打到瓊斯盃,他們是很幸福的一群。」

中華白隊的成員以備戰明年世大運為主,UBAMVP陳昱瑞和旅美的吳永盛都在集訓名單內,清一色的大學球員也讓小娟姐戲稱他們是中華三隊。

謝玉娟:「還有一些SBL比他們大一點的大哥哥,可能不在藍隊,然後這個白隊的機會也不在他們身上,所以我想我應該要帶著這一群白隊,我形容他們是三隊,要一起很珍惜這樣的機會,我希望他們展現出來是很活潑、很活力的那一群。」

吳永盛:「國三升高一要出國之前參加NIKE訓練營,那時候也是小娟姐帶的,她一直用鼓勵的方式,因為那時候我算是全訓練營裡面最小的,所以我打球會怕怕的,她就一直跟其他球員講,永盛最小所以你們要帶著他,要鼓勵他繼續投,所以我那時候就對小娟姐印象非常好。」

中華白將於7月1日集合報到,緊接著分成U20及U22兩隊,分別參加松山盃和海峽盃,雖然集訓時間短,不過謝玉娟表示,她和劉孟竹、許智超組成的教練團,會努力在短時間內將球隊整合到位。

6,084 total views, 9 views today

Comments