足球》276隊爭奪安聯小小世界盃 培養未來世界盃國手

2018安聯小小世界盃全國總決賽,今(30日)上午在台北市立田徑場盛大開幕!自全台五區共276支隊伍,將角逐總冠軍!適逢俄羅斯世界盃16強賽今晚開踢,安聯小小世界盃現場,瀰漫著濃濃「世足味」!

台北市上午高溫超過攝氏33度,不過參賽的小小足球員全都精神抖擻,家長也熱情為孩子加油。開幕式上,中華民國迷你足球協會榮譽理事長許淑華問孩子們:「想不想當C羅?」得到孩子們熱情回應!許淑華期勉小球員開心踢球,「表現跟世界盃一樣精彩!」

包括中華奧會主席林鴻道、全國體總會長張朝國、台北市體育局長李再立等,也都出席了今上午的開幕式。中華奧會主席林鴻道說,「足球紮根落實,相信有一天,我們也能入列世界盃!」北市體育局長李再立則代表台北市長柯文哲,歡迎全台276支隊伍在台北參加總決賽,「總有一天邁進世界盃!」安聯人壽總經理林順才為參賽小朋友加油,祝福各隊發揮實力贏得球賽。

安聯小小世界盃今年是連續第五年舉行,參賽隊伍自首屆的257隊,到今年暴增為1108隊。組別自幼兒組U6、國小組U8、U10、U12到國中組U15,全國總決賽今明兩天舉行,預計今晚將先產生U6與U8冠軍隊伍!

3,733 total views, 6 views today

Comments