棒球》守護神不是人當的 抗壓耐投心臟強

救援投手在每場比賽後半段扮演重要角色,有人說他們是終結者,也有人稱呼他們是守護神。中華職棒四隊守護神中,又以Lamigo桃猿陳禹勳最神,2017年以37次救援成功創下單季最多,樹立”鄉長”障礙。

想要與神同行,不僅心臟要強,還要有壓制打者的重要武器,這一點中信兄弟李振昌最有感覺,截至8/9,共8場出賽,雖取得1勝4救援成功,但9日救援失敗,也讓他興起練新球路的念頭。

目前在救援成功排行第二的陳韻文,是統一歷年來年紀最小的守護神,剛猛球速加上一顆指叉球迷惑打者,即使這幾年被球迷戲稱小文劇場,但也訓練起他的膽量。

過去中華職棒守護神多半由外籍投手擔任,近年則是本土投手當道,而守護神型態最重要武器就是控球,無論是滾地球還是飛球型投手,只要能成功解決打者就是好神。

5,910 total views, 9 views today

Comments