籃球》雙洋將新球季上路 SBL各隊藉近期盃賽測試

第16季SBL超級籃球聯賽將在11月17日開打,為了朝職業化發展,新球季採用雙洋將制度,但限制身高總和不能超過405公分、月薪合計必須在3萬美元內。

金酒總教練吳俊雄說:「當然兩個外援進來之後,可能會壓縮到本土的上場時間,可是自己本土就要逼自己更進步,因為你才能在有限的上場時間,得到自己一定的空間,希望對台灣籃球來講,會是一個好的機會點時間點,看不可以更進步。因為我們球隊還是偏向比較快速的球隊,可能還是會找在轉換這邊可以稍微比較快速的球員吧。」

觀護盃提供

各隊也藉著近期盃賽測試新洋將,台銀找來紐西蘭籍前鋒Leon Henry,以及曾效力過金酒、達欣、台啤的Bryan Davis;台啤兩位洋將為烏克蘭國手中鋒Igor Zaytsev,跟有NBA發展聯盟經歷的Brian Williams。

觀護盃提供

觀護盃提供

台啤新洋將Brian Williams提到:「台灣的球員身材較小,不過速度都很快,在美國雖然速度快,不過偶爾會放慢,但台灣的節奏非常快。我感覺很好,台灣是個美麗的國家,有很多優秀的籃球選手,我很期待在這裡打球。」

台啤雙洋將在觀護盃初亮相表現出色,聯手砍下39分,幫助球隊以88:72擊敗台銀。27日的比賽雖然以63:64一分之差敗給夢想家,台啤雙洋將仍合力貢獻39分。

台啤後衛李愷諺表示:「溝通上面都不會有什麼問題,然後Brain他有外線的能力,也有很強的突破能力,所以我覺得如果他可以投籃的時候,外線又夠準,那他又可以突破給我們外圍的射手,所以對我們來說有很大的幫助。」

至於金酒原本鎖定上季台啤洋將Walter Sharper、與前鋒Mike Glover,沒想到兩人都出狀況無法來台,觀護盃只能以全本土應戰。距離開季剩下一個多月,考驗各球團如何挑選合適雙洋將,盡快融入球隊體系,搭配本土球員提升團隊戰力。

51,370 total views, 33 views today

Comments