籃球》晧宇國際參加觀護盃 磨練本土大學生

9月27日觀護盃首場賽事由晧宇國際對上金酒,晧宇在外籍球員麥克連(Anthony McClain)全場21分、9籃板的帶領下,以79比74擊敗全本土應戰的金酒。

觀護盃提供

今年是晧宇國際第二次參加觀護盃,陣中原本只有梅歐(Anthony Mayo)一名外籍球員,這次為了觀護盃特地找來麥克連(Anthony McClain)助陣,陣中本土球員則是由曾祥鈞、張家禾、高國強等多位大學生組成。

觀護盃提供

高國強:「因為我們學校之前有跟晧宇打過友誼賽,可能表現不錯就被找來,教練也推薦我來這邊,加入大概有一年多快二年了吧。」
林瑞堃教練:「可能就是老闆有看到他們打比賽,看到他們對籃球的熱忱,或是想要更進步,就找來練球試試看。」

今年加入SBL的陳昱瑞和潘向挺也曾效力過晧宇;另外在中國NBL打球的李漢昇,也利用休季期間隨隊參加觀護盃,幫助隊上年輕選手。

觀護盃提供

李漢昇:「之前跟他們訓練過,但現在去中國比較沒有,上禮拜天才跟他們練過一次球培養默契,來花蓮又練了兩次,加起來總共三次就來比賽了。」

晧宇國際組隊是希望能讓台灣大學球員有更多舞台,除了觀護盃外,之前也參加DLIVE夏季聯賽,希望讓年輕球員在UBA賽季外,能有不同比賽經歷。

19,917 total views, 12 views today

Comments