籃球》圓夢的代價 張博勝傷後奮起

臺灣銀行後衛張博勝在二月的世界盃資格賽獲得中華隊青睞,生涯首度披上國家隊戰袍,不過卻在比賽中撞斷鎖骨,導致球季報銷,臺銀在他缺陣後的10戰僅拿下1勝,最終跌出季後賽名單。

張博勝:「不會後悔,打國家隊是種榮耀,也是我從小打球的夢想,但第一場比賽第一次上去就受傷,對我來說也是個考驗,可能因為這樣後半段戰績往下掉,對臺銀隊友很抱歉。」

「喇叭」傷後直到八月底才恢復訓練,九月的觀護盃中有出賽4場,雖然上場時間不多,不過逐漸找回比賽感覺,趕上新球季應該不成問題;季外臺銀選進狀元陳昱瑞,總教練韋陳明也期盼喇叭能發揮母雞帶小雞的作用。

韋陳明:「他們兩個球路相似,都是二號位、外線也準,我希望可以藉由喇叭的經驗去傳承。」
張博勝:「昱瑞很有潛力,我跟順祥年紀也慢慢越來越大了,需要有新血上來,這是一個很好的良性競爭,我相信我們不會有排斥的狀況、會搭配良好。」

即將邁入第13個球季,不過張博勝卻還沒得過任何個人獎,喇叭新賽季除了要幫球隊拚戰績之外,也期許自己的籃球履歷能增添一座個人獎項。

75,280 total views, 4,770 views today

Comments