SBL特別報導》基斯、歐頓熱血激情 富邦勇士開季二連勝

富邦勇士基斯上籃得分後秀出手臂肌肉,這是他的招牌動作。基斯身高194公分、身材壯碩,切入是他的得分利器,他在2017、18連續兩年幫助加拿大在瓊斯盃奪冠,今年獲選最佳五人,也替加入SBL打開了一條路。

基斯:「台灣球迷很讚,我看到很多人都會學我的招牌動作,特別是在我切入進算加罰後,這真的很有趣,我很享受他們給我的歡呼,這裡很友善,對我們外國人很親切,所以我在這生活很輕鬆,是個舒適的環境」

大洋將歐頓身高205公分,曾就讀名校肯塔基大學,2010年NBA選秀會和隊友John Wall、DeMarcus Cousins等五人在首輪中選,近年歐頓轉戰亞洲,在中國、菲律賓、日本等國家都有出賽紀錄。

歐頓:「我愛台灣,在亞洲待過很多國家,台灣是我最喜歡的,很多人會說英文幫助我融入環境,食物好吃風景也很美,所以我很喜歡台灣,幫球隊贏得冠軍就是我的目標,這就是我來這準備那麼久的原因,我也希望能幫助隊上每個人更加成長,這樣對於我們挑戰冠軍更有機會。」

富邦勇士是本季SBL最早確定雙洋將人選的球隊,基斯和歐頓九月就抵台投入訓練。基斯首戰攻下28分,歐頓以平均16籃板位居聯盟第一,富邦也拉出二連勝。不過許晉哲教練認為,他們在比賽中常常向裁判抱怨這點需要盡快改善,如何在激情與失控中拿捏,仍需持續溝通。

25,300 total views, 3 views today

Comments