SBL》重返得分後衛 于煥亞找回進攻侵略性

本季轉隊來到金酒的于煥亞,例行賽前5場主要負責控球任務,平均能送出4.8次助攻,不過為了加強團隊得分能力,吳俊雄教練安排阿亞改打得分後衛,首場比賽就有火燙表現。

吳俊雄教練說:「就是我們討論也覺得說,如果他換到控球這個位置,他最強的進攻能力會被代謝掉,最後覺得說還是要嘗試一下,得到還不錯的效果。」
于煥亞說:「因為我可能進攻太想製造機會給隊友了,反而去忽略掉我自己的進攻機會,那我覺得現在1、2號位的劃分也很模糊,就是保持侵略性,專注打自己的球就好。」

SBL上週結束第一輪賽程,金酒打出4勝2負,暫居聯盟第三。能否在未來打出更好戰績,這支年輕球隊的抗壓力是另一項重要課題。

于煥亞說:「我們要學著如何去打落後的球,因為其實我們在對台啤、裕隆的時候,那兩場比賽前面都有先咬住,但是後面可能1、2個失誤被拉開之後就追不回來,這是我們最需要修正的地方。」

在本土球員與洋將的配合逐漸到位後,吳俊雄教練也期待未來球員仍要做好防守工作,為球隊製造更多轉換快攻的機會。

4,014 total views, 3 views today

Comments