籃球》夢想家71:66勝吸血鬼 開季六連勝

ABL寶島夢想家昨日拿下歷史性的主場勝利,今日在彰化體育館進行主場第二戰,對手莫諾吸血鬼是2017-18 ABL亞軍,夢想家阿提諾的拼勁十足繳出26分19籃板的爆量表現,在全場5000名觀眾加油吶喊下,終場以71比66 消滅莫諾吸血鬼,拿下開季六連勝及主場開幕二連勝。

圖片來源:寶島夢想家提供

比賽開始,夢想家些微落後,在米勒的三分出手及切入拋投命中連拿5分,隨後夢想家快速找到節奏,在第一節後半段開始打出一波13比0攻勢以18比11結束開局,第二節夢想家進攻小當機,僅有阿提諾及米勒接連得分維持領先,莫諾吸血鬼後衛布里克曼馬上帶隊一波7比0攻勢將分數超前,雙方你來我往,第二節結束前葛萊斯命中壓哨三分球讓夢想家以41比35結束上半場。

圖片來源:寶島夢想家提供

延續上半場團隊三分出手12投7中高命中率,下半場開局阿提諾三分出手命中以及拼命回防的追魂鍋擋下對手的進攻使球隊士氣高漲,夢想家即使在進攻有效發揮,卻在防守端當機屢次被對手得分,第三節結束49比54 落後。第四節夢想家靠著本土球員的錢肯尼切入上籃及三分球命中,以及阿提諾連幾次籃下放進連拿6分緊緊咬住比數,進入關鍵兩分鐘,66比66平手,莫諾吸血鬼後衛快攻欲拿下兩分領先,卻被積極回防的葛萊斯在空中阻擋下讓全場觀眾暴動為夢想家吶喊,進入倒數60秒,李學林一次中路突破上籃對手卻勾天頂(Goaltending)兩分入袋,讓夢想加以68比66兩分領先。「球迷是最佳第六人」在5000名觀眾的吶喊加油之下,挺住壓力擋下對手進攻,最終以71比66消滅莫諾吸血鬼,贏得開季六連勝!

圖片來源:寶島夢想家提供

開季前,夢想家在花蓮觀護盃以全勝之姿拿下冠軍,領隊陳建州說到:「請球迷等待我們開季主場狂一波。」如今,主場開幕戰拿下具有意義的二連勝,領隊陳建州表示:「順利六連勝,我們並不會因此自滿,而是更努力的表現回饋給球迷,感謝球迷們進場支持,在夢想的道路上一路陪伴我們見證台灣籃球的改變。」

圖片來源:寶島夢想家提供

幾戰下來表現出色,幫助球隊勝利獲得許多球迷的支持,夢想家守護神阿提諾表示:「雖然前面四場都是客場,可是從新加坡到越南,都有很多球支持著我們。得知票房開出紅盤,現場觀眾爆滿,讓我很震撼,我從來沒有打過職業比賽是這麼瘋狂,有這麼多觀眾,感謝球迷們的支持!」

同樣本季表現亮眼,投籃有顯著的成長,後衛錢肯尼表示:「我的投籃其實沒有改變太多,但最明顯感受的是我在信心上提升許多,上個賽季是我第一次打職業賽讓我非常緊張,今年我有一群很棒的隊友,即使我沒投進還是一直鼓勵我、相信我,在這裡打球讓我感到很舒服,能回到自己的家鄉打球真的很棒。」

8,972 total views, 3 views today

Comments