2019青棒列車#1》新興強權普門中學 國手常客馬傑森盼木聯首冠

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=4cEnNf266WM[/embedyt]

普門中學棒球隊自2013年成軍以來,只花3年就成為臺灣青棒強權,連續三年闖進高中木棒聯賽四強,去年更首度打入冠軍戰,雖然最後不敵穀保,但仍創下隊史最佳紀錄。

普門高中隊長許瀚元被教練稱為「穀保殺手」,高一就在木棒聯賽兩度力抗穀保家商,106學年度木聯冠軍戰,還緊急上陣中繼6.2局,成功止血。

至於打者方面,值得注意的則有高三的鄭宗哲以及高二的馬傑森。普門主戰游擊手鄭宗哲,雖然身材不高但腳程快加上守備範圍大,跟高苑游擊手曾傳昇都被譽為今年青棒最佳游擊手之一。

目前高二的馬傑森從高一木棒聯賽就是球隊先發並扛起中心棒次,更獲選當年最佳十人三壘手獎,對於這次的木棒聯賽,他也期待能夠拿下好成績。

普門高中能在短時間內成為國內青棒強權,總教練邱俊文歸功於科學化的訓練,不僅有專屬防護員,還有如同職棒等級的體能教練,搭配禪修課穩定選手心性,全面提升球員技術。

僅成立六年,普門就有兩位選手翁瑋均、邱丹在2018年加盟中華職棒。107學年度木棒聯賽,普門高中期待能擊敗傳統棒球強隊,拿下隊史首座冠軍。

Comments