棒球》Vamos超級任務 尋找象迷懷念的風神伯伯

Vamos今年前往美國春訓,除了採訪台灣球員之外,還有個超級任務,就是尋找過去來台打拼的洋將。今天帶大家來到紐約大都會春訓基地,找一位兄弟球迷懷念的上古神獸,而且還是台灣女婿,這樣你猜到是誰了嗎?沒錯就是風神伯伯。

風神本名叫做Jonathan Hurst,大家對他的印象應該都是穿著兄弟象球衣在場上飆球速的模樣,其實他在1993年就曾跟著道奇隊來台灣打亞洲巡迴賽,牽起了跟台灣的緣份。1998年(職棒9年),風神在好友介紹下,來台加入三商虎隊,隔年三商解散,風神改披兄弟象戰袍,在象隊的這段期間,他陪伴球隊走過低潮,更是達成隊史第二度三連霸的重要功臣之一。

風神過去曾三進三出兄弟象,2005年由於當時年紀已經39歲,球季結束後並沒有獲得球隊續留,結束7個球季的中職生涯,留下76勝52敗,以及驚人的779次奪三振。現在風神在紐約大都會2A擔任投手教練,一起來聽「風神伯伯」說故事吧!

29,757 total views, 18 views today

Comments