連六年沒缺席亞瑟士盃 積穗校友力拚二連霸

從首屆至今連六年都沒缺席亞瑟士盃的積穗校友,今天(11日)在2019亞瑟士盃排球錦標賽南區社會女子組預賽首戰,以25:11、25:15擊敗西西,輕鬆收下勝利。

積穗國中排球隊於民國81年成立,是北部傳統排球名校,培育出多位國手,包括征戰過台北世大運與亞運的陳姿雅,以及連兩屆亞俱盃男排國手焦璿誠等。積穗校友隊由大學生及上班族組成,目前從事營運分析的鄭寗提到:「畢業後雖然大家各奔東西,幾乎很少見面,不過因為排球讓我們又再度聚在一起,為了這次比賽大家特地相約回學校練習,備戰差不多一個月。」

積穗校友隊是去年亞瑟士盃社會女子組冠軍,由於北區賽程隊員們沒辦法全員到齊,今年首度報名南區,目標就是力拚二連霸,帶領積穗校友的蘇益彥教練表示,對上福泰桔子商旅應該會是場硬戰,若是順利過關斬將挺進全國總決賽,很有可能與集合了現役、退役國手的極速超跑交手。蘇益彥教練笑著說:「如果到時候碰到極速超跑,剛好都是自己人。」極速超跑陣中曾華鈺及王欣婷都是畢業於積穗國中。

全國總決賽將在108年6月1日於台北市立體育館(紅館) 四樓熱鬧登場,歡迎球迷進場觀戰。想知道更多比賽消息,可以關注亞瑟士盃官方網站
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=bu1pi4VgOfM[/embedyt]

Comments