【足球】亞洲盃資格賽 中華隊10日出戰新加坡

received_1528929420471678.jpeg

照片:足協提供

2019亞洲盃資格賽,中華男足8日晚間進行訓練,除了基本的熱身外,也包括比賽中的配合等戰術,總教練黑田和生表示,現在全隊無論旅外和本土球員,動機、向上心都相當高,10日面對新加坡,就是要打一場先領先的比賽。

黑田和生說:「今天訓練的情況比上次更好,這4天大家再一起訓練,旅外和本土的球員都展現出不錯的氣勢,面對新加坡要打出一場先領先的比賽。」

新加坡當地相當炎熱,中華男足在練球時都是30度的高溫,選手不時補充水分,總教練黑田和生提醒選手練習時要保存體力,大多的球員都不太適應當地悶熱的天氣,少數如在泰國踢球的吳俊青,則是相當習慣這樣的天氣型態。

由於比賽場地是人工草皮,雖然台灣近幾年設有人工草皮的球場,不過對旅外選手而言,大多都是在天然草皮上作戰,面對人工草皮有些不太適應,北控燕京陳浩瑋表示:「平常比賽都是踢天然草皮,人工踢起來不太順,但比賽要到了,也提醒自己抓緊時間在這幾天適應人工草皮。」

Comments

發表迴響