體大學生騎單車遊大馬 用腳看世界

實習記者 蘇賢恩 林姝錚 蔡宜志

19位來自台灣國立體育大學 休閒產業經營學系的學生,組成Ride On Dream 團隊,在今年暑假前往馬來西亞挑戰單車壯遊,並與當地華人獨立中學進行體育交流。6月28日從新加坡出發後,已完成830公里的路程,在7月14日抵達馬來西亞檳城的大山腳日新獨立中學。

路程中,通過新加坡與馬來西亞邊界最讓隊員印象深刻。林俞秀表示,第一次騎腳踏車在機車道上過海關,很多機車全都擠在一起,每個人都想快點通過,場面非常壯觀。另一位隊員蔡佳樺說到,在給護照時被用馬來語問話,一時無法做出反應,還好隊中馬來西亞隊員即時來處理,才順利通過海關。團隊中來自馬來西亞的施鈞耀則表示,在過海關的一路上都很緊張,帶著一群外國人,很怕過海關的時候會發生狀況,還好最後大家都順利通過。

ROD團隊未來還有200多公里的路程,將繼續到檳城的菩提獨立中學與韓江中學進行交流,預計7月20日抵達這次壯遊終點 檳島,將在7月27日帶著各種美好回憶回到臺灣。

344 total views, 2 views today

Comments

發表迴響