語庭去哪裡》陳昌源生涯最終戰 2:1逆轉勝巴林完美告別


2019亞洲盃足球資格賽最終輪,10月10日雙十節這天,中華隊在主場迎戰強敵巴林。中華隊陣中大將陳昌源,今年夏天跟比利時母隊梅克倫約滿後,結束職業生涯,而陳昌源也在9日練球後宣布,這場台巴大戰很可能他是最後一次替國家隊效力。

台法混血的陳昌源,2011年首度披上中華隊戰袍,就在世界盃外圍賽與馬來西亞之戰,踢進12碼罰球,幫助中華隊以3:2拿下勝利。而這次的雙十大戰,有不少球迷穿著夏維耶8號球衣進場,希望陳昌源能繼續踢球。

足球球評鄭先萌從2011年就開始關注陳昌源,這天也特別到現場看比賽。

今年6月10日中華隊作客新加坡,陳昌源在第31分鐘遠射追平比數,最後中華隊以2比1逆轉勝。10月10日對上巴林,同樣在一分落後的情況下,陳昌源在第89分鐘從中場長傳到禁區,助攻給隊長陳柏良踢進追平分,這也讓中華隊踢出氣勢,終場就以2:1逆轉擊敗巴林。

陳昌源生涯的最後一戰,忍著傷痛踢滿90分鐘,他的關鍵一球送給中華隊最好的禮物,他也在賽後表示之後會以球迷身分繼續支持中華隊。

131 total views, 4 views today

Comments