足球》備戰亞足聯五人制錦標賽 巴西籍教頭阿迪爾掌兵符


2018亞足聯五人制錦標賽將於2月1日在開打,一共16國參賽,中華隊將在主場迎戰各國代表,為了備戰這次比賽,中華足協特別聘請巴西籍教練阿迪爾執教,阿迪爾擁有豐富資歷,過去在日本和中國皆有帶領俱樂部拿過冠軍。

阿迪爾訓練時都講西班牙文,恰巧黃柏鈞也會說一些西班牙文,這讓他比其他隊員更快了解教練的想法。

朱家葦去年以總教練身分率領五人制足球隊出征亞洲室內運動會,這次他卸下兵符,回鍋擔任球員,並且以隊長的身分協助教練率領球隊,他和陣中另一名老將張仟縈目前都有在基層擔任教練,希望透過這段時間的訓練,也向阿迪爾多學一些訓練方式。

中華隊月初前往泰國移地訓練,20日則要再前往日本進行另一階段訓練,陣中主力紀聖珐先前一度因為兵役問題傳出無法隨隊,後來經過協調,確定可以隨隊訓練,披上國家隊戰袍。

中華隊預賽將在2月1日、3日、5日依序碰上巴林、馬來西亞、越南,中華隊預賽地點皆在新莊體育館。

1,140 total views, 3 views today

Comments