【MIT的驕傲4.0】巾幗英雄 中華女足亞運培訓隊

王湘惠:「讓人家很一鳴驚人吧,就是以前我們覺得你是這樣子的隊伍,可是當我現在碰到你了,你們不一樣,就是我想要做的吧,在這次亞運。」

堀野博幸:「為了台灣的足球發展,我真的很想幫助台灣足球,當初是想要幫忙台中藍鯨,但是後來台中藍鯨的人跟我說,如果很想要幫助台灣足球,並且更有影響力的話,應該要選擇國家隊。」

日藉教練堀野博幸在2017年接掌台中藍鯨兵符,幫助球隊奪得隊史木蘭聯賽首冠,今年,他有個更重大的任務,就是率領中華女足出征雅加達亞運。

仁川亞運和台北世大運,中華女足都在關鍵的晉級戰飲恨,為了讓球隊的戰績往上再提升,特別聘請體能教練,從今年二月開始,不斷強化選手的體能,堀野教練希望集訓前段打好身體基礎,後半段再逐步增加戰術訓練的比例。

林雅涵:「他就說要重生,如果我們要進亞洲四強的話,我們一定要重生,我們要從現在開始改變,就像我們現在做了很多體能方面的訓練。」

余秀菁:「很快,時間四年,四年前還有去年的世大運,就是感覺就差那麼一步,可是這麼一小步需要花多少努力去彌補這一步,需要很多的訓練還有加強身體能力,才可以把這一步做的很紮實。」

朱芳儀:「教練他本身是心理學家,比較不一樣的地方是,他會引導你去思考,我們接下來要做什麼樣的防守、怎麼樣的進攻,然後甚至這個練習是為了什麼,但是他一開始都不會跟你講答案。」

李綉琴:「因為教練想要改變嘛,那我們球員自己也要先放下我們自己的想法,然後先去試著瞭解教練想要給我們的東西,然後接受他給我們的東西。」

中華女足在上屆仁川亞運八強賽輸給韓國,最終名列第七,經過這段時間的努力,選手們希望能在八月的亞運中展現努力成果。

包欣玄:「隊友跟教練一直鼓勵回來,後來思考一下,就決定把亞運一起踢完,可能就是這幾年雖然都在國外,可是有國際賽還是會跟國家隊一起踢,想跟比較老的選手再踢一次,就是一個結束。」

朱芳儀:「大家在選手村也會很期待,會聽到大家每天得成績是什麼,這樣反而會更有動力,因為台灣大家都是為了一個目標在前進,大家不管什麼項目都是一樣的衣服,看到不管認識或不認識的都會互相加油。」

李綉琴:「就是像我們有時候會在大樓的樓下等大家到,在一起出去坐巴士,這樣大家都知道你們要出去比賽,經過就互相加油,感覺很不一樣。」

中華女足大部分成員都經歷過2017台北世大運的感動,這次亞運儘管大多數球迷無法親臨現場,不過這群木蘭女將還是需要你我給予最大的支持與鼓勵!

堀野博幸:「我相信台灣女足的選手一定會為了台灣這個國家盡力,所以需要大家的支持,一起加油!」

32,745 total views, 6 views today

Comments