足球》新教頭亮相! 懷特副手Louis接任男足總教練

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=4VvbX9fl2YQ[/embedyt]

中華足協18日正式公布國家隊新任總教練,男足教頭為英國籍的Louis Lancaster,女足則是由日籍的越後和男出任。Louis是前男足教頭Gary White的助理教練,對球員、環境都相當熟悉,他希望打造更具競爭力的隊伍。

照片提供:中華足協

男足新任總教練Louis Lancaster說:「簡單來說我們就是要贏球,因此我們必須進更多球,大家要敢於進攻,更細節來說,我們想要在進攻的前1/3場有更多的持球,有更多的機會去進球,其實足球簡單來說就是這樣。」

女足總教練越後和男是前日本國腳,擔任過日本仙台七夕隊教練,接任後要面對的第一個大比賽就是四月的奧運資格賽第二輪。

女足總教練越後和男提到:「中長期目標就是2023年的女子世界盃,還有2024年巴黎奧運,我們會朝著這個目標,從高中、育成時期開始強化。」

此外,記者會上也發表國家隊全新戰袍,設計主打簡約運動風格,除了主、客場的藍、白色外,還有特殊款的粉紅色及紫色。

照片提供:中華足協

女足國腳張愫心分享:「現在有比較多顏色選擇,可是比賽還是以藍色、白色為主,比較輕然後很舒服。」
門將蔡明容則說:「因為這個顏色對我來講也是第一次嘗試,很期待之後訓練穿它,或是比賽穿完它的感覺是怎麼樣。」
五人制足球國手紀聖琺說:「我覺得這次的球衣是走比較簡單一點的風格,我是滿喜歡的」

中華男足目前世界排名124,女足則是第40名,期盼換了新球衣、新教頭後帶來新氣象,幫助台灣足球成長。中華男足預計3月19日前往緬甸進行客場比賽,女足也計畫邀請泰國、約旦、越南、印度等進行友誼賽。

Comments