「Women動起來」新女性運動補給站躍動大會

 

三八國際婦女節-新住民、社區姊妹一起躍出健康與自信!

體育署為響應3月8日國際婦女節,今(8)日特別邀請高雄在地藝人璟宣擔任「Women動起來-創新女性運動推廣行動方案」活動大使,與新住民及社區姊妹們同在高雄市新住民家庭服務中心參加有氧躍動大會,躍出女性動態新生活!

 

「Women動起來」新女性運動補給站躍動大會中,藝人璟宣(圖中 )、jj-f宸藝有限公司總經理王秀宸(圖右)和新住民姊妹們一起揮灑汗水、體驗拳擊有氧的快感。(主辦單位提供)

體育署與高雄市政府合作,於國際婦女節這天選在高雄新住民家庭服務中心舉辦「Women動起來」新女性運動補給站躍動大會。高雄市政府副秘書長曾姿雯也到場支持,她提到:「高雄市的新住民女性約5萬人,新住民離鄉背井來到臺灣,要適應新環境又要扮演照顧家庭的重要角色,因此健康與體能的維持就顯得格外重要。很感謝體育暑和高雄市政府一同合作,對於新住民女性權利的爭取以及活動的推廣,高雄市向來都不遺餘力。市府也和高雄師範大學合作開班授課,更加深入社區,以提升運動人口、養成新住民女性運動的習慣。最後代表陳菊市長和臺下的姐妹說聲婦女節快樂!」而本身就是新住民的高雄市新移民社會發展協會湛秀英創會理事長也說到:「這個活動對新住民姐妹來說意義重大,而協會也鼓勵這些新住民姐妹們平常可以多帶小朋友從事戶外運動,並開設舞蹈班讓姐妹們實際參與運動。希望大家能夠將運動融入生活中,自己先以身作則,今天走了幾公里從家裡步行到會場,同時也呼籲政府在未來建設規劃中,能有更多的公共運動空間。」

「Women動起來」新女性運動補給站躍動大會,由有氧老師帶領新住民與社區女性朋友們一起體驗拳擊有氧揮灑汗水的快感。(主辦單位提供)

活動現場除了號召高雄在地的新住民與社區女性朋友,體育署也邀請到喜愛運動又是體育大學出身的藝人璟宣出席,回到家鄉高雄分享自己的運動習慣與心得,並一起與臺下的新住民與社區姊妹們,進行一堂健康有活力的body dance課程。藉著3月8日國際婦女節的日子,同聲向廣大的女性朋友宣告「Women動起來」。她分享到:「我從國小、國中都是體育班、網球校隊的成員,本身對於運動就有很大的熱忱。但隨著出社會工作,運動的時間與機會越來越少。不過以前運動打下的基礎,讓我在工作上有很大的助益,因為拍戲經常需要花很長時間、甚至熬夜,對於本身不菸不酒也不喝咖啡的我來說,能比其他人有更多的精神跟體力來應付拍戲工作,靠的就是過去運動打下的基礎。因此也鼓勵台下的姐妹們多多運動,讓無論是工作或是生活都有更多的本錢來應付挑戰。今天跳完有氧課程才發現體能又變差了,因此接下來希望可以多安排一些時間跑步或是騎自行車。」翊起運動0308

根據104年運動城市調查結果顯示,我國規律運動人口已提升至33.4%,女性規律運動人口也從95年的15.2%提升至104年的27.9%,但女性在運動參與、規律運動比率及運動時間,仍有很大的進步空間,特別是職場、非都會區及新住民等女性族群,在運動的資源、環境以及時間上都相對較缺乏,因此,體育署自去(104)年12月起,推動了為期一年的「Women動起來-創新女性運動推廣行動方案」,透過實地運動講座和動態運動體驗,提供這些族群的女性朋友多元的運動資訊與實際接觸運動的機會,希望能協助及喚起不同的女性建立自信與快樂,享受健康生活。會中,體育署全民運動組呂忠仁組長說到:「今天是國際婦女節,首先代表何卓飛暑長向全國婦女獻上最高的祝福。我們婦女朋友們可說是家庭中最重要的角色,但是她們經常需要花很多心力在照顧家庭、甚至公婆上,因此往往疏於運動、甚至完全沒有運動的時間和機會。但我們知道,要照顧好一個家庭,也需要先照顧好自己,並且才有更多的本錢來養育好我們新住民二代。因此我們體育暑特別針對新住民跟社區的女性朋友的運動推廣做努力。」

最後,呂組長戴上拳擊手套,協同高雄市政府曾姿雯副秘書長、藝人璟宣等人,和臺下姐妹們進行大合照,在三八國際婦女節這天為女性運動寫下新頁!

高雄市政府祕書長曾姿雯(右起)、教育部體育署全民運動組呂忠仁組長、高雄市新移民社會發展協會創會理事長湛秀英、jj-f宸藝有限公司總經理王秀宸、藝人璟宣一同響應「Women動起來新女性運動補給站躍動大會」,提倡女性運動。(主辦單位提供)

434 total views, 3 views today

Comments

發表迴響