籃球》林書豪高中教練BRANDYNN來台舉辦籃球營


Brandynn Williams曾是林書豪的訓練員和教練,9日和前籃球國手邱宗志聯手舉辦籃球體驗營,而學員都是國中以下的小朋友。

照片提供:台灣籃球發展協會


邱宗志也說:「關注林書豪的教練很久了,他也都有來台灣也跟著林書豪一起來,他跟小孩子很容易融入。我們也跑去美國看他的訓練營,發現他的理念跟我真的很相似,我就邀請他來贊助我們今天的活動幫我們帶小朋友。」

照片提供:台灣籃球發展協會


Brandynn Williams認為:「學齡小朋友的優點是你可以像是種一個種子下去,接著你只要澆水就能看著他成長。有時候高中的孩子他們都已經定型了,但是比較小的小孩子來說,他們看起來是沒有負擔的,你甚至可以改變他們的生活,也許他們稱不上是個籃球員,但是你會比較好教導他們,因為他們會吸收的比高中的還多。希望他們甚至可以到舊金山來到我的訓練營,可以教他們更多團隊的東西教導一些基本觀念,因為一般我們看到較多單打的籃球比團隊的籃球還多,舉例來說騎士隊今天輸了,騎士隊有世界上最好的球員LeBron James,但是他們單打獨鬥太多,而勇士隊打的是團隊籃球,他們贏得冠軍,因為他們球的流動更好。」

照片提供:台灣籃球發展協會


邱宗志在今年也成立了台灣籃球發展協會,致力推廣基層籃球回饋社會,為台灣基層籃球紮根,培育優秀的籃球人才。

照片提供:台灣籃球發展協會

3,023 total views, 3 views today

Comments