SBL》老少組合 張博勝、陳昱瑞分擔控球重任

陳昱瑞頂著選秀狀元的光環加入臺銀,開季便獲得很多出賽機會,雖然都是替補,不過上場時間有22分鐘,來到SBL後,教練團也嘗試讓陳昱瑞在控球的位置上發揮。

陳昱瑞:「對於我自己現在定位可能還在適應,我覺得還要再加強,盡快讓自己去適應更多不同的打法,教練其實也讓喇叭哥跟我多一點時間在場上去帶我,也是讓我經驗趕快去增加。」

張博勝:「我覺得以他第一年的表現來說還不錯,當然還需要一些球場上的經驗,那我相信以他的天分來說一定會越來越好,所以就盡可能在球場上去提醒他、幫助他,平常在練球也是會比較去注意他。」

球隊主控李維哲受傷期間,臺銀教練團嘗試過不少控球人選,包括讓傷癒復出的張博勝代班控球也是其中一個選擇,喇叭本季依舊維持穩定表現,場均9.4分、2.3助攻,是球隊在雙洋將外的第三得分點。

張博勝:「這個任務對我來說並不是太陌生,在適應上不會有太大問題,主要還是要去串連起球隊攻勢,讓兩個洋將可以比較有效去發揮,連帶把本土的狀況拉起來。」

臺銀目前2勝6敗並不理想,除了洋將外,本土球員也需要有更多人跳出來,老將陳順詳缺席球季前7場後,在上週歸隊,希望能穩定球隊軍心、幫助戰績止跌回升。

6,956 total views, 3 views today

Comments