籃球》年輕世代出頭 彭詩晴 黃品蓁給予肯定

中華女籃在2017台北世大運奪下銅牌,陣中包括隊長楊晴在內,共有8位球員進入備戰雅加達亞運的18人大名單,彭詩晴、黃品蓁兩位在WCBA發展的學姊,都對學妹的好表現給予肯定。

黃品蓁:「世大運看她們的表現,一直到現在這個教練,練習時比較像是學妹在帶領我們,畢竟教練的體系她們比較熟悉。」

彭詩晴:「世大運我有去看,覺得這批小孩子很有活力跟拚勁,來這邊集訓,包括我在內都是來學習的,因為每個人都有每個人不同的特質,進來就是多學多看多聽。」

年僅20歲的彭曉彤,在經過WSBL一季磨練後,這次入選亞運培訓隊,是陣中最年輕的球員,她和彭詩晴都出身於苗栗三義,這次集訓是兩人首度合作,練球時常相互對位,也讓彭曉彤吸取不少經驗。

彭曉彤:「詩晴學姊雖然個子不高,但是她身手很好,進攻手段相當多,即使是180公分的守她,就是還是能輕輕鬆鬆在她面前得分,看得出她努力的成果,從她身上我有很多可以學習的地方。」

彭詩晴去年因為受傷沒有參加亞洲盃,前一次參與國際賽已經是2015年的亞錦賽,這次要用健康的身體參加集訓,期待七月底的瓊斯盃能有好表現,維持高檔狀況到亞運,用成績回饋支持她的家人與球迷。

7,061 total views, 3 views today

Comments