中職》測試會搶出頭 中職窄門不好進


2018中華職棒新人選拔測試會,今(18)日於新莊棒球場舉行,共有85名選手參加,其中包含13名擁有中華成棒培訓隊資歷的球員,也有不少退役、現役職棒球員的親戚參加,競爭十分激烈,而最終測試結果,將於6/19明日發布。

今年新人測試會同樣採實戰測試,野手有6次以上打擊機會,投手則需面對7至8個人次。38位參加的投手中,蔡易廷用擅長的蝴蝶球,在7個打席中狂飆4次三振,表現亮眼。蔡易廷表示剛開始會練蝴蝶球是因為爸爸也是教練,覺得蝴蝶球很新奇,就從國中開始練,一開始很難掌握,指甲也一直裂掉,但到大學之後覺得要走出自己的特色,經過李瑋華教練的指導後,控球才加以改善。

另外來自新北市成棒隊,年僅19歲的吳俊偉,測試會飆出148公里球速,屏東高中畢業後就加入業餘隊,今年經由家人鼓勵挑戰職棒。8位捕手中,來自新北市成棒隊牛塏曄也吸引眾多關注,目前在亞運培訓隊,是名攻守俱佳的捕手,可惜去年參加選秀未受青睞,今年捲土重來,盼有機會挑戰職棒。

此次測試會有許多現役或退役職棒選手的親人,包括外野手陳豪是中信兄弟投手陳琥的哥哥,由於去年已經參加過一次選秀,比起上次的放不開,今年則是保持平常心,希望拿出該有的表現吸引球隊目光,尤其看到弟弟在職棒舞台發光發熱,陳豪自己也想更努力,往更高層級發展,更盼有機會打看看弟弟的球。

「內野魔術師」黃忠義的兒子黃紹熙,今年也加入測試會,5個打席中敲出2支三壘安打、1支一壘安打,爸爸知道他要來報名測試會時,他說:「他也尊重我的意思,今天覺得自己表現還可以,就看各隊教練會怎麼決定。」黃紹熙也提到,去年在日本獨立聯盟打球時,因為資源比較有限,吃飯、坐車都要靠自己,但大家都還是自動自發提早到球場,身受隊友精神感染。

13,084 total views, 6 views today

Comments