籃球》松山高中旅美幫 孫思堯 丁聖儒力爭上游

HBL強權松山高中近年出產不少旅美大學生,除了較早的胡瓏貿和去年赴美的高國豪外,大高國豪一屆的孫思堯、丁聖儒也已經在美國念了兩年書;孫思堯第一年就讀阿靈頓高中預校,去年則加入NCAA二級的紐約理工。

孫思堯:「兩年的經驗不太一樣,第一年在預校不用上課,平常就打打球,第二年開始要上課還要練球,還有準備考試,要自己調整好念書跟打球的時間。」

孫思堯大一球季出賽29場,平均上場14.6分鐘,攻下3.5分、4.5籃板,至於丁聖儒則是先就讀語言學校,第二年開始在馬紹爾鎮社區學院出賽,和學弟高國豪再度成為隊友。

丁聖儒:「國豪球打比較多,那我課業比較好一點也會多幫他,生活上也是互相照顧,有時候他煮飯吃,有時候我煮。」

大一的丁聖儒替補出賽24場,平均攻下2.9分、1助攻;雖然上場時間不多,但是在美國期間,遇到各式各樣的球員,讓他們收穫不少。

丁聖儒:「這在邊會遇到各種專長於一項的球員,或是很全能的都有,可以跟很多條件很好的球員交手。」
孫思堯:「來這心態轉變滿多的,還有經驗都是成長,在美國不像在台灣每球都硬往裡面打,一些中距離都是我最近在加強的。」

結束球季返台放暑假,除了參加各式訓練營外,他們也代表U20在松山盃出賽,孫思堯接下來還要穿上中華白隊戰袍,出征瓊斯盃。

9,307 total views, 9 views today

Comments