棒球》蘇智傑手腕骨折 亞運再添傷兵不利因素


上週四統一獅與中信兄弟例行賽中,九局上,蘇智傑因擦棒界外球,導致右手腕不適,為了避免傷勢更加嚴重,上週五後已進行休養未再出賽。13日蘇智傑至高雄長庚醫院進行更縝密檢查,檢查報告出爐,確認蘇智傑右手腕有出現骨折傷勢,且右腕三角軟骨主體破裂,導致目前發炎腫脹現象。

經醫師、選手及球團針對傷勢予以評估,該傷勢需要長時間休息,並評估後續治療方式,暫時不適合再進行激烈高張力運動,球團也將依據蘇智傑傷勢正式發函向棒球告知,正式辭退亞運徵召。本次蘇智傑因傷無法代表國家隊出賽,統一球團表示深感遺憾及可惜,未來棒協若仍需獅隊選手為國效力,獅隊也將全力配合予以支援,爭取國家榮譽。

2018雅加達巨港亞運開幕在即,中華棒球代表隊名單卻出現變數,原定支援的8位中職球員及2位旅外投手,讀賣巨人廖任磊及NC恐龍王維中都確定退出,而原訂第四棒人選蘇智傑也受到手腕骨折影響,同樣與亞運無緣。

在中華棒協新任理事長辜仲諒的協調下,中職每隊派出2名選手參賽,不過目前8位選手都未調整至最佳狀況,截至8/13僅剩下詹子賢與陳柏豪兩人還在一軍名單。

許順益總教練面對兩名旅外投手缺陣壞消息,先後補進左投唐嘉駿及右投蔡偉凡,中職選手預計18至20日陸續報到,23日中華棒球代表隊將前往印尼雅加達做最後備戰。

6,245 total views, 3 views today

Comments