【亞運倒數2天】沙場老將顧乃涵坐陣 率小學妹挑戰亞運

沙灘排球2人一隊,沒有替補球員,跟室內排球相比,除了要面對天候考驗,教練在比賽中也不能給予指導。」

彭逸坤教練說:「下雨大太陽陰天我們每一天跟大自然做朋友,鬆軟的沙地上所需要的體能和意志力,都需要非常的堅定才有辦法繼續走下去。」

顧乃涵提到:「畢竟是兩個,可能像室內隨便一接就有其他人幫你補位…非常要注種你接到位的地方、高度,速度與另一人能不能配合到。」

中華隊派出4男4女參加雅加達亞運,老將顧乃涵二月開始跟劉碧欣搭檔,一開始兩人合作不大順利,不過七月時參加世界沙灘排球一星級賽事,奪下我國世界巡迴賽首面金牌,因此對於亞運更添信心。

劉碧欣說:「第一次出去比賽的時候就是滿挫折的,因為出去大家一定都會針對我,就是球一定都會打得很累、很緊繃,然後明明就是領先的球賽,我可以把它打到輸。」

顧乃涵表示:「其實我真的很感謝她,因為其實我知道被要求,壓力一定會比較,她的心態都真的很開朗,學習真的是需要時間跟去理解,那個是是要花一些時間。」

顧乃涵今年36歲,曾在2006杜哈亞運拿下女排銅牌,轉戰沙排之後,2010年也參加過廣州亞運,比賽經驗豐富,是年輕球員的最佳導師。

余雅萱、潘姿怡說:「學姊真的就是寶物,它是一個寶藏,要向她學習,她真的很正面、很積極。她跟教練不一樣,是因為她是真的親身經歷過,她就會把她最直接感告訴我們。」

顧乃涵說:「國內排球選手來說,因為其實差不多都研究所完就退休了,可是我還會繼續想要堅持再打,是因為想要挑戰自己還可以進步什麼吧。」

亞運沙灘排球將在巨港進行,比賽時間是8月19日到28日,期待台灣沙排好手能在比賽中繳出好成績!

1,037 total views, 3 views today

Comments