海碩盃》最大咖Monfils首輪激戰獲勝 莊吉生曾俊欣明力拚8強

獲邀來台參加「2018高雄海碩網球公開賽」的法國名將Gael Monfils,今(19)日晚間在高雄巨蛋中央球場出賽,吸引近兩千名球迷入場觀賽,Monfils不負眾望以5-7、6-3、6-4獲勝,晉級到單打次輪;明日晚間莊吉生、Monfils將接力登場。

Monfils登寶島首戰 激戰三盤晉級次輪


【圖一】法國名將Gael Monfils首戰面對Akira Santillan,激戰三盤晉級次輪。(圖/海碩整合行銷提供)

受到各方期待的法國名將Gael Monfils,週三晚間終於在中央球場出戰,面對到從會外晉級的澳洲好手Akira Santillan。Monfils雖然在第一盤率先取得破發機會,不過在盤末的發球局卻讓Santillan破回,反倒以一盤落後;來到次盤,Monfils打法更加積極,讓Santillan屢屢打出火氣。

進入決勝盤,Monfils美技盡出,讓現場觀眾呼聲連連,再度破發對手,不過卻在盤中因大腿內側不適倒地,在防護員確認過後,Monfils重新回到場上,也成功鎖定勝局,明日將在中央球場壓軸出賽,面對高雄海碩盃首屆冠軍、日本好手添田豪,Monfils賽後更將舉辦簽名會,請喜歡Monfils的球迷千萬不要錯過近距離接觸巨星的機會。

首度來到高雄的Monfils對於自己的身體狀況表示樂觀,希望在治療過後,明天能夠完整出賽,也表示對高雄的球迷留下深刻的印象,「今天有很多人來看比賽,氣氛相當好,也是一個很棒的場館,場地我還需要一點時間適應,但整體來說,是一個很棒的比賽。」

楊宗樺無緣晉級 曾俊欣莊吉生明接力登場


【圖二】楊宗樺/謝政鵬直落二前進八強。(圖/海碩整合行銷提供)

一日兩戰的楊宗樺,雙打再度合拍謝政鵬,兩人在首輪擊敗印度組合N Vijay Sundar Prashanth/Ramkumar Ramanathan,與許育修/王宇佐、彭賢尹共同晉級,明日三組台將將繼續出戰雙打8強賽事;至於稍早結束的單打賽事部分,楊宗樺是以5-7、3-6不敵加拿大好手Brayden Schnur,無緣晉級。

14,300 total views, 6 views today

Comments