SBL特別報導》歐陸雙洋將扮演黏著劑 台啤年輕世代扛重任

台灣啤酒籃球隊上季在進攻端陷入低潮,每場只得72.9分是全聯盟最差。例行賽最後8場在洋將夏普加入後取得5勝3敗,才拉尾盤打進季後賽,新賽季如何提升進攻火力是台啤的當務之急。

蔣淯安:「教練有要求我們在比賽中達到一定的攻擊次數,我覺得我們本土球員不用太客氣,有時候該是你的機會就勇於出手。」

周俊三:「就是必須要更沉穩,上個賽季我們在小比分大概有8到10場都是在3、4分以內輸球,所以希望今年賽季能看到他們轉換過來,變成3、4分贏球,這就表示球員成長了。」

李愷諺上個賽季平均僅能拿下5.5分,相較新秀年下滑不少,台啤希望他能在本季強勢反彈;不過陣中另一名二年級生黃聰翰有明顯進步,上場時間有30分鐘,場均得分突破雙位數來到11分,季外在國家隊磨練,也逐漸打出中華男籃新一代搖擺人接班氣勢,不過他在熱身賽右手手指骨折,最快下半季才能回到場上。

黃聰翰:「各方面的數據都可以提升吧,可以再更成熟穩健一點,把握好機會,做好該做的事情,讓球隊戰績往上進四強,再衝擊冠軍。」

洋將部分台啤採用塞瑟夫與愛德這對歐洲組合,和各隊多半找美洲洋將相比,是個全新嘗試;季外補強則是用于煥亞和金酒換來黃泓瀚,選秀會上也補進了簡祐哲這名國際賽經驗豐富的射手。

黃泓瀚:「洋將可能就是去守他們,我一來三哥就有跟我講要守到洋將,要有心理準備,其實滿樂於跟他們對抗,因為這樣樂於對抗才會進步。」
周俊三:「祐哲比較頭痛,因為他現在還在當兵,到現在加入球隊時間很短,不過我想他在世大運還有瓊斯盃的表現大家也是看得出來,我們也希望他能在得分這塊扮演重要角色。」

有了黃泓瀚、簡祐哲加入,以及原本陣中的李愷諺、黃聰翰,這幾名台北世大運班底為台啤注入不少活力,加上中生代的周伯勳、蔣淯安帶領,儘管陣容偏年輕,但台啤希望能用快速球風在本季打出一番新氣象。

33,279 total views, 3 views today

Comments