SBL戰力分析》三分砲火無堅不摧 璞園邁向隊史第六冠

璞園上季在冠軍賽擊敗富邦,奪下隊史第五冠,同時也是總教練麥班達領軍的第一座冠軍,新球季各隊雙洋將來襲,璞園要拚二連霸,將是一大考驗。

上個賽季彭俊諺場均1.7次抄截拿下抄截王,同時獲選後場年度最佳防守球員,另外,4.5次助攻則寫下生涯新高,季後也隨著中華隊一起出征亞運會。

璞園在進攻端令各隊最頭痛的就是他們的外圍火力,例行賽34.4%的命中率是七隊最高,每場能砍進7.1顆三分球,兩項數字到了季後賽更提升到37.5%、8.7記三分球,其中兩大射手簡浩、陳堅恩上季投籃命中率都來到生涯新高,是璞園攻城掠地的重要角色。

球隊這股三分風潮也感染到中鋒陳冠全,上季季後賽澎澎就曾單場飆進4顆三分球,暑假在瓊斯盃和亞運也展現苦練外線的成果。

新球季璞園要挑戰連霸,兵源充足是一大優勢,今年除了有台啤轉來的呂奇旻之外,總教練麥班達特別提到簡偉儒和吳家駿,他們上季表現機會雖然不多,但在暑假的盃賽中可以看見明顯進步,新賽季值得期待!

39,536 total views, 3 views today

Comments