SBL特別報導》雙洋將制度打開大門 瓊斯相隔六年重返台灣

新球季SBL開放雙洋將,衛冕軍璞園在新台灣人戴維斯受傷的情況下,找來身高208公分的麥克,上季他在中國NBL場均17.9分、17.5籃板,至於小洋將人選則是瓊斯,他曾在2010到12年效力台啤及新北裕隆。相隔六年,目前33歲的瓊斯再次重返SBL。

瓊斯:「就是只有年紀不一樣啦,我還是那個我,雖然年齡大了幾歲,但我仍感到相當好,做足一切準備,和以往沒什麼不同。」

瓊斯在SBL三季留下17.3分、10.6籃板的成績,是第8季台啤奪冠的班底。不過從SBL洋將身高限制提高到205公分,甚至在第11季開始取消身高限制後,196公分高的瓊斯在過去幾年都沒有受到SBL球團青睞。

瓊斯:「回到台灣我很開心,過去幾年我都想回來,但是身高的因素限制我回歸,現在放寬規定讓我感到很興奮,很高興我又回來了,能幫助璞園,希望我們能順利拿下冠軍。」
簡浩:「感覺他一樣跳的很高,然後飛來飛去,只是可能他有累積一些經驗,因為他也去過大陸打,然後中東啊那些國家,我覺得他現在身體也是維持的很好。」

簡浩和瓊斯曾在SBL第八季攜手幫台啤奪冠,今年瓊斯加入璞園後,老隊友簡浩積極幫他融入新環境,期待球風全面、能切能投能傳的瓊斯能為球隊再帶來一座冠軍。

23,390 total views, 3 views today

Comments