SBL特別報導》SBL元老再少一人 林冠綸努力延續生涯

雖然練球時仍會下場一同參與,不過張智峰現在的身分已經是達欣的助理教練,上個球季結束後,張智峰決定將他SBL15年生涯,以及累積3602分的紀錄畫下休止符。

張智峰:「畢竟年紀大了,新秀也越來越多,高層還是比較想要培養新秀,我們年紀大了遲早還是要退;並沒有留什麼遺憾,只是之前那時候受傷想回來再打,高層也幫我完成這個願意,還幫達欣再拿一座冠軍,希望在達欣當教練之後可以再拿一個冠軍。」

張智峰退休後,SBL16朝元老僅剩下3人,其中一位就是同樣在達欣效力的林冠綸,過去15年生涯儘管換過4支球隊,但林冠綸依舊有辦法在聯盟中生存下來,上個球季獲選年度最佳第六人,證明他的油箱裡還有足夠的油。

林冠綸:「我跟很多能夠打到年紀這麼大的球員很不一樣的點在於說,我不是一個很頂尖的球星,在我生涯起步的時候,所以我很努力在這一條道路上面證明我自己,我也很不願意去服輸,那我還是一直秉持著對籃球的熱情,跟對球場的熱愛,很高興我在這個聯盟還佔有一點點立足點。」

新賽季林冠綸依舊會從板凳席出發,為球隊注入替補火力,儘管年紀又大了一歲,但季外他也針對下半身肌力特別加強,希望留在球場上的時間還能再多一些,為自己的籃球履歷寫更多故事。

30,329 total views, 9 views today

Comments