SBL》會攻也會傳 蔣淯安助攻數大成長

蔣淯安本季擔任台啤隊長,他用實際表現帶領球隊,場均12.7分、4.9助攻都是生涯新高,11月開季台啤拉出一波五連勝,蔣淯安也拿下生涯首座單月MVP。

蔣淯安:「其實多了一份隊長責任,我也覺得我要打得更有侵略性一點,把這個團隊帶得更好一點,在場上就是告訴大家,這時候我們要怎麼做,也比較敢去告訴大家怎麼做會更好,這方面希望今年能再做更好。」

蔣淯安季前經過世界盃資格賽和亞運的磨練後,更顯成熟,身為控球後衛,小安生涯前四季單季助攻最高僅2.8次,今年球季一口氣增加到4.9次,外線出手比例也增加,每場命中1.4顆三分球是生涯新高

蔣淯安:「我們這兩個洋將打球很無私、很會分享球,所以空檔我們會很多,所以我們要把握我們的空檔,目前的狀況我們球隊都有適時去把握其他隊友所製造出來的空檔,這方面就是我們要繼續去維持的。」

蔣淯安的成長,是台啤開季打出佳績的一大關鍵,再加上從達欣轉隊的王子綱,也能有效頂替小安在板凳休息時的火力空缺,這兩名控衛輪流掌握比賽節奏,可望續寫台啤的綠色奇蹟。

4,720 total views, 3 views today

Comments