SBL》暑假苦練外線 吳岱豪提升進攻把握度

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=1LU62uHf8mc[/embedyt]

璞園33歲老將吳岱豪本季受到重用,平均上場21分鐘,相較上季增加3分鐘,在場上也展現出得分能力,吳岱豪上季例行賽最高得分是8分,不過本季12場比賽有3場得分突破兩位數。

吳岱豪說:時間上雖然說比較長,可是也會覺得說有點累,因為前兩年都沒有打那麼長的時間,今年教練給我的時間還滿多的,所以在場上就把握吧,幫助隊友然後也找自己的機會。

麥班達說:我們一直跟岱豪說你要自私一點,因為他真的很願意傳球,願意分享球把機會給隊友,可是有時候最好的機會在他手上,所以我覺得這一季他就是比較積極找自己得分機會,再加上他把握度滿高的,所以這季他表現還不錯

吳岱豪上季場均4.7分,本季提升到6.3分,雖然並不突出,不過命中率大幅提高,從40.2%上升到55.2%。吳岱豪說:中距離跟外線吧,去年跟前年命中率都還好,就是還可以,可是今年就是在暑假時間有特別去加強。

總教練麥班達認為本季SBL少了布拉、拉莫斯等七呎洋將,是吳岱豪表現提升的另一個關鍵,不僅防守端體力會消耗少一些,進攻上也能躲過這些七呎長人的巨掌,更專注於攻擊籃框。

Comments