SBL第八週回顧》強森得分高效率 衛冕軍璞園重返五成勝率

富邦勇士在SBL第八週兩戰全勝,目前拉出一波六連勝,以9勝7敗排名第四,不過和聯盟龍頭金酒和裕隆之間僅有一場勝差,前四名戰況激烈,現在就來回顧上週SBL的精彩時刻。

中華民國籃球協會提供

達欣上週出戰金酒和裕隆,O.J Mayo火力爆發,連兩戰得分突破30,並且以6成3的高命中率砍進12顆三分球; Mayo逐漸擺脫開季的低潮,已經連八場得分上雙,這段期間投籃命中率來到46.7%,相較球季前五戰的30.5%大幅提升。

中華民國籃球協會提供

1月6日裕隆交手達欣,裕隆呂政儒在第一節完成生涯800顆三分球里程碑,是SBL第一人,呂政儒此戰砍進本季新高的6記三分球,攻下24分,生涯總得分距離田壘保持的聯盟紀錄4883分,只差23分,本週有機會超越田壘,成為SBL歷史得分王。

中華民國籃球協會提供

最後來看到上週的最佳表現,璞園新洋將強森初來乍到,幫助璞園單週三連勝,勝率重回五成,強森平均上場25分鐘,高效率攻下23.7分,另外還有7.3記籃板、3.7助攻的全能演出,獲選單週最佳球員。

29,027 total views, 3 views today

Comments