足球》足協制定出場費 男女足都有

中華足協10日召開理監事聯席會,針對國家隊成員出場費用制定標準,將球員分為五個等級,第一級是在中超、J1、K1、歐洲排名6至20聯賽的球員,第二級為中甲、J2、K2、港超,第三級國內一級聯賽,第四級國內二級聯賽,最後是U19以下育成球員。

中華民國足球協會提供

另外針對賽事也分為四種等級,最高級別是世界盃會內賽,再來是世界盃資格賽和亞洲盃會內賽,接著是亞洲盃資格賽以及東亞盃決賽圈,最後則為東亞盃第二輪、國際邀請賽、國際友誼賽,其他未列入之聯賽,會再送交選訓會議討論並修訂。

此外,球員在比賽中針對先發、替補、未出賽也有不同的出場費用,本國籍總教練的出場費與國內一級聯賽球員先發出場相同,本國籍助理教練出場費則與國內一級聯賽球員替補出場相同,並且男女足將共同適用一致標準。

中華民國足球協會提供

11,481 total views, 6 views today

Comments