籃球》瓊斯盃女子組賽事 中華白隊3分不敵紐西蘭


第39屆威廉瓊斯盃女子組賽事在彰化體育館進行,第四天賽程,以世大運培訓隊為主的中華白隊碰上人高馬大的紐西蘭,首節中華白隊喪失制空權,頻頻被紐西蘭搶下籃板,Josephine Stockill、Jillian Harmon、Micaela Cocks(約瑟芬、米卡艾拉、吉莉安)三人聯手攻下19分幫助紐西蘭第一節打完取得23比10領先。

第二節中華白隊楊晴率先投進中距離點燃球隊攻勢,射手黃鈴娟砍進三顆三分球單節獨得12分,進攻端打開後中華白隊在防守上也有好表現,第二節僅讓紐西蘭進帳7分,上半場打完中華白隊31比30一分領先。

下半場雙方互有領先,終場前1分36秒,中華白靠著楊晴的上籃一度超前兩分,但接下來紐西蘭靠著籃下製造犯規再度要回領先,讀秒階段中華白隊落後三分,可惜最後一波進攻以失誤收場,最後中華白隊就以65比68,三分之差不敵紐西蘭。

中華白隊這場比賽以11號王維琳表現最優異,拿下全隊最高的22分,其中在第三節個人就獨得13分;黃鈴娟全場三分球8投4中拿下17分,連續兩場比賽砍進四顆三分球。

晚間中華藍碰上印度的比賽,在吳盈潔全場28分的帶領之下,中華藍113比59輕取印度隊,9日瓊斯盃最後一天的賽程,將繼續在彰化體育館進行。

Comments

發表迴響