籃球》中華女籃返台 跟日本國家隊交手收穫多

亞運女籃培訓隊結束日本移地訓練後,10日搭機回到台灣。為期一週的移訓,中華女籃跟日本世界盃及亞運代表隊各交手兩場比賽。總教練Wagner表示,能跟最好的隊伍交手,有助於提升經驗。

總教練Wagner說:「防守籃板跟進攻籃板都要再加強。我認為我們的球員是有自信的,她們絕對有能力打好球並且贏得比賽,因此我們必須持續不斷地練習。」

後衛陳晏宇認為:「我覺得我們自己的防守、輪轉,還有一些對於停球的方面,我覺得我們都還有需要改進的地方。」

20歲的彭曉彤是18人培訓名單中最年輕的球員,她提到日本移訓後心態成熟很多,面對速度快、傳導順暢的日本隊不再害怕。

彭曉彤表示:「我覺得就是已經代表成人國家隊出來了,就是必須要去面對這個問題,所以自然而然在場上就會表現正常,我覺得是這樣。」

另外,彭曉彤也聊到這是她第一次跟台裔中鋒包喜樂一起打球,有196公分的學姊坐鎮,打起球來比較安心。

彭曉彤分享:「她(包喜樂)是一個歐美長大的人,個性會比較開朗,就是很喜歡這種感覺,完全不會說會有競爭的感覺,完全會把妳當作家人這樣。」

為了備戰8月的雅加達亞運,女籃培訓隊目前已經集訓將近兩個月,從日本返台休息兩天後,13日將恢復訓練。

7,448 total views, 4 views today

Comments