2018佛光盃大學籃球邀請賽 高雄巨蛋開幕熱情引爆


7月3日,佛光盃大學籃球邀請賽在高雄巨蛋舉行開幕,現場嘉賓雲集,高雄市副市長楊明州、高雄市體育處處長周明鎮等長官和佛光大學創辦人星雲大師來到現場,為來自歐、亞、美、澳洲的18支隊伍加油,四大洲球員將在七天賽事中輪番拼比,以不同球風交流互益。

巨蛋現場來了3歲到80多歲的球迷們,人人熱情參與其中,典禮在盛祥門龍獅戰鼓團的引領下,大會裁判、18支參賽球隊依序出場亮相,並由佛光山常務副住持慧傳法師主持,為現場近萬名觀眾介紹與會貴賓,當佛光山開山星雲大師向大眾揮手時,掌聲、歡呼聲充滿整個巨蛋,氣氛熱烈。

主辦單位高雄市副市長楊明州致詞,首先代表高雄市278萬市民感謝佛光盃的舉辦,從2013年至今,連續六年,進場人數從52000人次,不斷增長到56000人,背後有許多人的投入,特別是佛光山開山星雲大師的全力支持。

佛光大學校長楊朝祥說,佛光盃籃球賽舉辦8年,今年的特色是熱、高、多、遠、大,兼俱熱情、高度、隊數多、遠地而來、觀眾年齡差距大,也感謝高雄市府提供支援、佛光系統的動員、三好協會的用心安排,以及各領隊、教練、球員和觀眾的參與,他期勉球員都能全力發揮,互相交流、切磋球技。

開幕戰由佛光大學女籃和里昂大學聯隊對戰,由高雄市副市長楊明州開球,現場貴賓尚有高雄市教育局局長范巽綠、國立體大校長高俊雄、上海交通大學副校長張安勝、立法委員黃招順、高雄市議員邱俊憲、張豐藤、佛光山開山寮特助慈惠法師、國際佛光會世界總會署理會長慈容法師、三好體育協會會長賴維正等。

3,631 total views, 6 views today

Comments