籃球》李學林鼓勵年輕人 展現出拚鬥精神

李學林2010年加入中國CBA,7個球季過去,今年決定返台,加入ABL寶島夢想家,6月底開始跟著球隊訓練,並和陳昱瑞、吳永盛組成的大專訓練營明星隊進行比賽。

照片來源:寶島夢想家提供

李學林:「他們有打出自己的活力在,因為畢竟年輕嘛,大學生就有活力有朝力,台灣未來籃球對他們的發展其實是相當重視的,有辦這個夏令營,對這些年輕球員是好事情。」


吳永盛:「剛好對位到學林哥,因為也是從小看到大的SBL球員,他也是中華隊老大哥,可以從他身上學到一些東西。」

李學林18歲就穿上中華隊球衣,出征2002年釜山亞運,國手經驗豐富。訓練營裡有多位UBA明星球員,今年要參加瓊斯盃,身為前輩,李學林也想給年輕選手一些建議。

李學林:「年輕球員就是要肯拚肯鬥,然後不服輸的精神,這幾年來年輕球員成長是非常快的,因為他們肯拚肯去鬥,我覺得這是良性的競爭,讓他們在世界、在頂尖的大學生上面,見識到很多各國非常好的好手,來吸取經驗,提高他們自己,我覺得對他們往後的籃球發展都是相當有幫助的。」

新一季的ABL開打前,寶島夢想家補強動作不斷,簽下前裕隆後衛陳世念,和李學林組成國手級後場。第一場正式比賽,就是7月17日在澳門的SUPER 8夏季聯賽。

照片來源:寶島夢想家提供

7,703 total views, 12 views today

Comments