籃球》中華白眾小將瓊斯盃初體驗 73:83不敵加拿大

中華白隊瓊斯盃首戰面對上屆冠軍加拿大,吳永盛一開賽就以一記外線和切入拿下中華白前5分,首度穿上中華隊球衣亮相,吳永盛的心情和兩年前代表學校時截然不同。

吳永盛:「第一次給自己壓力很大,也比較緊張,這次回來有很多從小一起打球的隊友和朋友,心情比較不一樣。」

這場比賽中華白73比83不敵加拿大,不過林俊吉此戰拿下16分是全隊最高,阿吉替補上場毫不畏懼加拿大長人,頻頻切入對手防線。

林俊吉: 「教練跟我們說我們是沒有壓力的隊伍,我就放開打,今天的表現希望接下來能夠繼續維持。」
謝玉娟: 「我要他們每個人在我回頭調度時,都要想著選我選我,要有這樣的勇氣。」

中華白陣中除了簡祐哲和吳永盛,其餘選手都是第一次參加瓊斯盃,謝玉娟教練希望他們能隨時做好上場準備;全隊最年輕的林庭謙就有做到教練要求,首節替補登場,第二節一記騎馬射箭投進個人第一球,全場12投5中,得到10分。

林庭謙:「興奮大過於緊張吧,一開始坐在下面比較久有點放不開,後面就比較進入狀況了。」

高國豪在第三節首度亮相,引起全場歡呼,不過本戰只出賽2分52秒,2投0中沒有得分。

高國豪:「大家都打得很好,我也很開心,雖然我打不多,那後面有機會的話,我一樣會全力以赴。」

本場比賽中華白12名登錄球員皆有上場,星期天要對上菲律賓, 謝玉娟教練表示,其餘5名未登錄的球員,也有機會輪番上陣。

5,451 total views, 12 views today

Comments