籃球》李學林返台首戰 率夢想家奪在台首勝

第17屆觀護盃國際籃球邀請賽26日在花蓮縣立體育館開打,除了三支SBL球隊台啤、台銀、金酒外,還有ABL寶島夢想家、業餘球隊皓宇國際,以及美國、印尼、泰國、香港,共九支隊伍參賽。首戰由泰國跟夢想家交手,這也是李學林、陳世念及陳孝榮三人首度穿上夢想家球衣在台灣球迷前亮相。

觀護盃提供

觀護盃提供

前中華男籃國手李學林、陳世念今年先後加盟ABL寶島夢想家,接著在七月的澳門超級8籃球系列賽合體搭檔。李學林曾在2012年中國CBA總冠軍賽拿下MVP,這是他繼2010年後再度到台灣打球,希望讓大家看見不一樣的李學林。

李學林說:「快十年沒有在花蓮打球了,這幾年大家都知道我在內地發展,所以這一次的比賽能參加對我來說意義非常重大,也對台灣的球迷意義非常重大,因為畢竟已經好久好久沒有看我在台灣打球。」

邁入34歲的李學林這場比賽先發上場,繳出2分、4助攻、4籃板、2抄截的成績,至於兩名新洋將Miller、Maxey則聯手攻下44分,最後夢想家就以94:80擊敗泰國,奪下在台灣首勝。

李學林表示:「就像我之前回來所說的,我是要回來贏球的,我是希望能帶領球隊能衝到最好的成績。」

前富邦勇士前鋒陳孝榮,本季也改披夢想家戰袍。陳孝榮受左腳疲勞性骨折影響去年開了四次刀,直到今年六月才恢復訓練,傷後復出首戰,兩分球四投四中,還送出6籃板、4助攻。

陳孝榮提到:「自己的表現我覺得有待加強吧,因為自己應該已經一年半沒比賽了,就是有很多比賽的感覺滿抓不到的。」談到ABL與SBL的不同,陳孝榮說:「因為我之前打SBL只有一個洋將,那現在一個球隊可能會有兩到三個洋將,所以我覺得可能對抗洋將的方面,可能需要再多加強一點。」

觀護盃提供

寶島夢想家在ABL第一個球季打出1勝19敗,今年在休賽期間積極補強戰力,除了雙衛李學林、陳世念與陳孝榮加入,也簽下田壘以及三名新外援,將以全新陣容迎接11月登場的新賽季。

20,279 total views, 6 views today

Comments